Fiche Technique Mondeuse 2017

 

 

Couleur :                   Rouge

Appellation :             Savoie

Cépage :                   Mondeuse

Degré alcoolique :    12.5 %

Terroir :                    argilo calcaire

Age des vignes :       40 ans

Rendement :             50 hl/ha

Vendanges :             100% manuelle, tri des raisins sur la parcelle

 

 

Vinification et élevage :

Raisins entiers en cuve, fermentation semi carbonique de 18 à 21 jours puis décuvage et pressurage, levures indigènes, élevage sur lies fines en foudres11 mois, filtration douce, embouteillage au domaine début septembre puis mise en vente  après deux années d’élevage en bouteille .

 

 

Dégustation :

Robe rouge, vins poivré avec  de beaux tanins, une certaine puissance, des arômes de violettes, un vin qui tapisse la bouche. A servir autour de 16 °- Potentiel de garde de 8 à 10 ans

 

 

Accords :

Un vin pour accompagner une côte de bœuf grillées, une viande en sauce ou une cuisine épicée.

 

Domaine DUPASQUIER - Aimavigne - 73170 JONGIEUX -

domainedupasuqier@orange.fr       Tél 04 79 44 02 23

Rédigé par Domaine Dupasquier

Publié dans #Fiche technique des vins

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :