Fiche Technique Mondeuse 2017
Couleur : Rouge
Appellation : Savoie
Cépage : Mondeuse
Degré alcoolique : 12.5 %
Terroir : argilo calcaire
Age des vignes : 40 ans
Vendanges : 100% manuelle, tri des raisins sur la parcelle
Vinification et élevage :
Raisins entiers en cuve, fermentation semi carbonique de 18 à 21 jours puis décuvage et pressurage, levures indigènes, élevage sur lies fines en foudres11 mois, filtration douce, embouteillage au domaine début septembre puis mise en vente après deux années d’élevage en bouteille .
Dégustation :
Robe rouge, vins poivré avec de beaux tanins, une certaine puissance, des arômes de violettes, un vin qui tapisse la bouche. A servir autour de 16 °- Potentiel de garde de 8 à 10 ans
Accords :
Un vin pour accompagner une côte de bœuf grillées, une viande en sauce ou une cuisine épicée.
Domaine DUPASQUIER - Aimavigne - 73170 JONGIEUX -
domainedupasuqier@orange.fr Tél 04 79 44 02 23