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 Domaine Dupasquier, vignerons à Aimavigne

1 et 2 juin à Chanaz foire aux vins et produits régionaux

25 Mai 2013 , Rédigé par domainedupasquier

 

 

Le week-end du 1 et 2 juin, nous serons au bord du canal de savières

 pour vous faire déguster nos vins de Savoie

à l'occasion de la foire aux vins et produits régionnaux de Chanaz ,

ouverture des festivités samedi à 10h et jusqu'à dimanche 20h.

 

Venez nombreux, les organisateurs ont prévus plein d'animations

pour nous réchauffer et  nous donner le sourrire....

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Réponse au QUIZZ Mai 2013

25 Mai 2013 , Rédigé par domainedupasquier

Bonjour,

 

Comme convenu et je sais que vous les attendez avec impatience: les réponses au quizz de nos portes ouvertes...

 

Cette année, plus de 50 participants à notre jeu et beaucoup de matière grises brûlée pour deviner la contenance du tonneau.

3 réponses exactes à cette question subsidiare, nous avons donc procédé à un tirage au sort.

 

Merci à tous les participants, félicitations aux 6 gagnants!

 

Réponse au QUIZZ

 

1-Quels sont les cépages utilisés dans l’élaboration de nos Perles d’Aimavigne ?

Chardonnay, Jacquère et une pointe d’altesse

2-Quel fruit utilise Jean Pierre JACOB dans sa recette avec nos Perles d’Aimavigne?

Une Clémentine

3-Quelle odeur avez vous senti dans le pot avec le bouchon violet ?

Le Poivre

4- Pour vous départager, quelle st la contenance en millilitres du tonneau placé près de l’urne?

2000 ml

 

Les gagnants sont :

 

1er lot : un carton de 6 bouteilles  Tirage au sort parmi les trois réponses exactes 

- M. David COUTURIER (73- Champrond)

 

2ème lot : 10 % de remise sur votre prochain achat de vin (achat effectué au plus tard le 31 juillet 2013  avec un maximum  de 300 € facturés).

-M. Daniel COLLOMB (Epagny-74)

- M. Georges COUX (St Cassin-73)

 

3ème lot: 1 coffret composé d’une Perle d’Aimavigne et d’un rosé

- Sylviane GROSJEAN

- Odette STEMMAN (73- La Motte Servolex)

- René CHRISTIN(74- St Martin Bellevue) 

 

 

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Pique nique avec les vignerons dimanche 19 mai

14 Mai 2013 , Rédigé par domainedupasquier

P1000678.JPG

Ce dimanche 19 mai se déroule le plus grand pique-nique savoyard organisé par les vignerons indépendants au cœur du vignoble à Saint Jean de la porte.

C’est très simple, vous venez avec votre pique-nique et nous vous avons concoté un programme détente et découverte autour de nos métiers.

 Nous vous invitons à venir nous retrouver  dimanche 19 mai à partir de11 h, le lieu est fléché depuis la D1006.

Faites passer l’info, le soleil sera avec nous !

 

 

Au plaisir de vous rencontrer autour d’un verre de nos productions,

 

 

Les Vignerons Indépendants

                                               de la Savoie et du Bugey

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Porte ouverte samedi 4 et dimanche 5 mai

2 Mai 2013 , Rédigé par domainedupasquier

 

 

 

m 15 

 

Au programme,

Visite de cave

Dégustation

Le secret de nos Perles d'Aimavignes

et des jeux avec les senteurs et

ladégustation par l'imaginaire

...Bnne humeur garantie et nous espérons le soleil pour le parcours dans les vignes....

 

Ouverts à tous et à toutes, venez découvrir, venez nous rencontrez!

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Savoie Jacquère 2011

2 Mai 2013 , Rédigé par domainedupasquier Publié dans #actualités

 

jacquere 2010

SAVOIE

Jacquère 2011

 

     C’est dans une robe d’un jaune pâle aux brillants reflets d’or vert, qu’elle offre avec une délicatesse, et dans une bonne intensité, des senteurs à la fois lactiques de noisette fraîche et herbacées de feuillage humide que l’agitation va amplifier avec une grande fraîcheur.

Après une attaque souple, la bouche manifeste une fermeté minérale de bon aloi : la montagne est bien là.

  Elle s’emplit alors de l’acidulation de la groseille blanche, du pamplemousse et de la mandarine, du bonbon au citron, ainsi que d’une touche d’ananas victoria.

   Cette acidulation se trouve tempérée par le retour de la douceur lactique et la prune jaune dans son mûrissement, tandis que la base minérale  manifeste un contrepoint  continu.

   La finale, dans ce gracieux équilibre, se conclut sur le fermeté avec une évidente rétrolfaction acidulée.

 

    On accordera ce charmant vin, servi à 12°, avec des filets de Perche en crémade et pommes vapeur, une friture d’Eperlans, des Noix de Saint Jacques sur risotto, ou encore, plus raffiné, des Lasagnes aux escargots et champignons

 

Paris, le 20 avril 2013

 

 

Francis HOERLER

Membre de l’Union des Sommeliers de France

Assisté de Rémy BAIN

Chef Sommelier du Mathusalem PARIS

 

 

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